Каталог

Baumit CreativTop – декоративная штукатурка с неограниченными возможностями

    Фасад — это больше, чем просто функциональный элемент здания, его лицо. Современные архитектурные требования таковы, что здания должны быть не только качественными и долговечными, но и презентабельными внешне.

 

    С одной стороны, фасад должен выделять дом на общем фоне застройки, а с другой, гармонично вписывать его в городскую среду, быть ярким, но не вычурным, эффектным, но не броским. Фасад отражает стиль и вкусы жителей этого дома.

 

Австрийская компания Baumit предлагает моделируемую штукатурку Baumit CreativTop, которая позволит дизайнеру реализовать любые креативные идеи, а заказчику строительства получить фасад его мечты.



 

Оригинальный подход

 

    Внешний вид здания зависит не только от его общего дизайна, но и от множества, на первый взгляд, мелких элементов. Например, декоративная штукатурка может кардинальным образом преобразить любой дом. Именно она может придать неповторимые и запоминающиеся черты фасаду, и делается это не только подбором цвета, но и формированием оригинальной фактуры стен.

 

    Декоративная штукатурка также позволяет выделить отдельные части здания, придать неповторимый внешний вид как фасаду, так и внутреннему убранству.

 

    Baumit CreativTop– отличный способ придать зданию неповторимый и яркий внешний вид. Эта фасадная декоративная штукатурка изготовлена на основе силиконовой смолы с полимерными и минеральными наполнителями. CreativTop применяется в качестве тонкослойного финишного покрытия фасадов и интерьеров, также выполняет защитные функции. Ее можно наносить на любые минеральные основания – бетон, кирпич и санирующие штукатурки.

 

    Эта штукатурка может применяться в составе фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями. Благодаря своему составу она устойчива к атмосферным осадкам и обладает  водоотталкивающими свойствами.

 

    Ведь, кроме яркого внешнего вида, финишное покрытие должно быть долговечным и сохранять первозданную новизну только что построенного или отремонтированного здания как можно дольше, чтобы не возникало необходимости постоянно обновлять фасад. Ведь к штукатуркам, используемым для отделки зданий в городах,  предъявляют повышенные требования.

 

   Baumit CreativTop часто используют для отделки мест общего пользования многоквартирных домов – подъездов, входных групп. Это позволяет обеспечить долговечность покрытия, также штукатурка позволяет повторить фактуру основного материала стен, того же бетона. Как говорят строители, зачастую применение ее финансово выгоднее использования материалов, под фактуру которых нужно наносить покрытие. Правда, не стоит забывать, что для нанесения этой штукатурки требуется высокая квалификация мастера.

 

    Также долговечность Baumit CreativTop пригодится при внутренней отделке, в том числе с зон повышенной влажностью – например, ванных комнатах, кухонь, нежилых помещений, а также салонов красоты. Доступна отделка под дерево.

 

 

Baumit CreativTop доказала свои характеристики в ходе испытаний в реальных условиях в исследовательском парке VIVA под Веной. Это собственный научный центр компании Baumit.

 



Полет фантазии мастера

    Продукты Baumit позволяют проявить полет фантазии дизайнеру и архитектору, что особенно важно в частном домостроении, когда владелец хочет придать зданию оригинальность и неповторимый стиль, чтобы оно выделялось на фоне соседских построек. Штукатурку CreativTop можно окрасить в самые разнообразные оттенки из богатой палитры красок Baumit по вашему желанию. Такой большой выбор позволяет сделать внешний вид дома именно таким, как хочется вам.

 



    Штукатурку Baumit CreativTop поставляют в пластиковых вёдрах готовой к нанесению. Однако перед началом работ стены необходимо очистить и обработать грунтовкой, например, Baumit UniPrimer.  Мастер наносит покрытие вручную, прорисовывает все разноплановые виды фактур — все рельефы, кирпичи, бетон, металл и т.д. В этом раскрывается фантазия автора, которую он воплощает в жизнь с помощью валиков, шпателей, шаблонов и других инструментов. Ограничений здесь нет. С помощью разных цветов Baumit CreativTop и инструментов мастера можно повторить любую фактуру.

 

Какой результат можно получить?

Главное преимущество штукатурки CreativTop – это богатое многообразие текстур, вы можете выбрать:

  • гладкую,
  • мелкопористую,
  • затёртую,
  • крупнозернистую,
  • выцарапанную.

Варианты зернистости CreativTop:

  1. Silk имеет зерно 0,2 мм,
  2. Pearl – 0,5 мм,
  3. Fine – 1 мм,
  4. Vario – 1,5 мм,
  5. Trend – 3 мм,
  6. Max – 4 мм.

    Выбирая нужную зернистость и способ нанесения штукатурки, а также цвет и оттенок краски, вы можете сделать фасад здания или интерьер помещения уникальным.

 

 



« назад