Каталог

ISOVER рассказал о стратегии и перспективах экоустойчивых материалов в рамках MosBuild


 


   В апреле 2018 г. состоялась ежегодная строительная выставка MosBuild. Одним из актуальных и обсуждаемых мероприятий в рамках выставки стал круглый стол «Продвижение бренда через «зеленое» строительство: LEED и другие ведущие практики», организованный группой компаний «Экостандарт».

 

    Опыт применения экологической сертификации и вопросы в сфере «зеленого» строительства объединили архитекторов, производителей строительных материалов, специалистов в области экологичного и энергоэффективного строительства. Участники поделились практикой применения «зеленого» строительства и экологической сертификации как инструмента маркетинга, продаж и продвижения брендов.

   Участники Круглого стола единодушно отметили набирающий обороты тренд «зеленого строительства» на строительном рынке России. В это время особенно важно, чтобы производители строительных материалов адаптировали продукты и процессы к нуждам заказчиков «зеленых» зданий. Для компании ISOVER получение экосертификата EcoMaterial Absolut PLUS c наивысшим баллом на рынке минераловатной теплоизоляции в России, а также верифицированные экологические декларации продукции (EPD verified) – это прежде всего показатель открытого бережного отношения компании к окружающей среде, понимание изначальной цели «зеленого» строительства.

   Принципы создания материалов ISOVER строятся на «прозрачном» составе, применении вторсырья, сертификации продукции, безотходном и безопасном производстве по ГОСТ, оценке и анализе жизненного цикла продукции и открытых данных о влиянии материалов на окружающую среду. В то же время наличие деклараций и сертификатов дает дополнительные преимущества заказчикам, позволяет получить до 5 баллов при сертификации по LEED или BREEAM, сравнивать материалы по фактическим, а не заявленным параметрам, а также упрощает процедуру выбора продукции для строительства зеленых зданий.



« назад