Каталог

Исследовательский парк Viva Park - точный анализ и оценка влияния строительных материалов на нашу жизнь.

       Исследовательский парк Viva основан в 2015 г. Он расположен рядом с штаб-квартирой компании в Вопфинге, Австрия, по соседству с Инновационным центром Baumit. Исследовательский парк Viva Park стал крупнейшим исследовательским учреждением подобного рода в Европе. Его основные задачи – точный анализ и оценка влияния строительных материалов на нашу жизнь.

 

 

Как проводились исследования.

   В строительстве домов использовались различные материалы стен, внешней и внутренней отделки. Крыши, окна и двери одинаковы во всех домах. С целью имитации реальных бытовых условий в течение определенного периода в каждом доме работал автоматический увлажнитель воздуха. Он создавал условия, свойственные дому, в котором готовят и принимают душ, определяя уровень влажности в помещении. Дома регулярно проветривались.

   Всего мы построили 10 домов, 2 из которых выполняют особые роли. В доме № 5 тестируются новые продукты Baumit, такие как краска и штукатурка. Этот дом не давал долгосрочных данных. Дом № 8 использовался для наблюдения за внешними условиями: температурой, ветром, влажностью и т.д. Дом № 8 – это центр непрерывного сбора данных по остальным домам.

 

 

 

Анализ данных.

    Чтобы наиболее эффективно проанализировать полученные данные, мы собрали надежных независимых специалистов:

 

  • Венский медицинский университет

(Кафедра экологической медицины)

  • IBO

(Австрийский институт строительной биологии и экологии)

  • FH Burgenland

(Университет прикладных наук земли Бургенланд)

  • AGES

(Австрийское агентство по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов)

 

 

    Перечисленные учреждения помогали нам анализировать данные и формулировать результаты. Читать подробнее...



« назад