Каталог

Купить качественные материалы для штукатурного фасада? Легко!

    Современный рынок материалов для реализации штукатурного фасада представлен огромным количеством всевозможных производителей, разного ценового диапазона и, конечно, отличающиеся по качеству.

 

   Человеку, который не занимается строительством, довольно таки тяжело понять какой из всего этого многообразия материалов лучше, как их сравнить, а за что и вовсе не стоит переплачивать.

 

   Наш интернет магазин предлагает своим покупателям только проверенные временем строительные материалы для штукатурных фасадов. Наш опыт в поставках материалов не только в розничный сегмент, но и  на государственные объекты, качество работ на которых подвергается особому контролю, позволяет нам с уверенностью говорить в качестве продуктов предлагаемых нами.

 

    Давайте, для начала, разберемся, что из себя представляет "пирог" штукатурного фасада.  Как правило он состоит из следующих слоев (от стены):

  • клей для утеплителя
  • утеплитель (каменная или кварцевая вата, либо фасадный пенополистирол)
  • клей для армировки
  • фасадная щелочестойкая стеклосетка
  • клей для армировки
  • кварцевая грунтовка
  • декоративное покрытие 

 

    Каждый из слоев выполняет свою функцию и вся система будет наиболее эффективна только при использовании качественных материалов.

 

    Например, если использовать некачественный клей для утеплителя (а зачастую наши умельцы используют вместо клея для утеплителя клей для керамической плитки), то со временем возможно отслаивание утеплителя от фасада).

 

    Если использовать дешевую китайскую фасадную стеклосетку, то со временем выяснится, что сетка в китае не бывает щелочестойкой и клеи для армирования с лёгкостью их разъедают. В результате фасад оказывается не армированным и попросту покрывается мелкой сетью трещин.

 

   Так же довольно часто в целях экономии вместо клея для армировки используют более дешевый клей для приклеивания утеплителя. Клей для армирования дороже, чем клей для теплоизоляции неспроста. Он обладает повышенными атмосферостойкими свойствами т.к. находится снаружи и подвергается агрессивной внешней среде - ветер, остадки, перепады температур и т.д. Таким образом использование клея для теплоизоляции вместо клея для армирования существенно снижает эксплуатационные  свойства фасада и уменьшает его срок службы.

 

    Немаловажную роль в долговечности фасадной системы играет его покрытие. Здесь предлагается несколько вариантов:

  • фасадная краска
  • декоративная штукатурка + фасадная краска

   Выбор зависит исключительно от заказчика и его вкусовых предпочтений. 

   Давайте подробнее разберем какие материалы и для какого слоя мы выбрали для своего ассортимента и  почему.

 

Клей для утеплителя

Мы предлагаем клеи для утеплителя австрийской компании Baumit

  • Baumit DuoFix - экономичный состав для приклеивания утеплителя (минеральная вата, пенополистирол). Обладает достаточными характеристиками для монтажа утеплителя — набор прочности, устойчивость к сползанию.
  • Baumit NivoFix - cостав для приклеивания утеплителя (минеральная вата, пенополистирол). Обладает характеристиками, важными именно для монтажа утеплителя — быстрый набор прочности, устойчивость к сползанию. При смешивании приобретает удобную консистенцию для работ по приклейке.

 

Оба клея для приклеивания теплоизоляции в системе штукатурного фасада великолепно зарекомендовали себя на фасадах нашей страны. 

 

Утеплитель

   В качестве утеплителя для системы штукатурного фасада могут использоваться несколько материалов. Это утеплителя на основе каменной ваты(базальтовые), утеплители на основе кварца и утеплители на основе пенополистирола.

   Наш магазин предлагает утеплители от проверенных временем производителей, материалы которых зарекомендовали себя как продукты с постоянно высоким качеством, удобством монтажа, а так же высокими эксплуатационными качествами.

    Если Вы выбрали в качестве утеплителя своего дома утеплитель на основе каменной ваты, то мы рады предложить Вам теплоизоляцию торговой марки ISOVER.

    В линейку утеплителей на основе каменной ваты для системы утепленного штукатурного фасада входят следующие материалы:

 



« назад