Каталог

МОНТАЖ ЧЕРЕПИЦЫ D?CKE PIE НА МНОГОГРАННЫХ КРЫШАХ

    Крыши эркеров и многогранные крыши следует разделять на  треугольники (рисунок Б.32). Для удобства монтажа и получения одинакового рисунка на каждом треугольнике крыши необходимо разметить центровую линию мелованным шнуром по подкладочному ковру. Монтаж гибкой битумной черепицы Döcke PIE необходимо начинать от центровой линии.

 


Рисунок Б.32 – Разметка скатов эркеров и многогранных крыш

 


    При подходе к боковым сторонам треугольника гибкую битумную черепицу необходимо подрезать. После укладки гибкой битумной черепицы на двух смежных треугольных скатах крыши на их ребро, необходимо уложить коньково-карнизную черепицу Döcke PIE (рисунок Б.33).

    Вершину эркера крыши или многоугольной крыши необходимо закрыть ендовным ковром Döcke PIE или металлическим колпаком.

 


Рисунок Б.33 – Монтаж гибкой битумной черепицы Döcke PIE на крышах эркеров и многогранных крышах

 


МОНТАЖ ГИБКОЙ БИТУМНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ DÖCKE PIE НА КОНИЧЕСКИХ И КУПОЛЬНЫХ КРЫШАХ

   Перед укладкой гибкой битумной черепицы Döcke PIE на коническую или купольную крышу необходимо нанести на неё вспомогательную разметку при помощи мелованного шнура. Сначала необходимо разметить насечки на карнизном участке крыши с шагом равным половине лепестка, а затем соединить размеченные насечки с вершиной крыши (рисунок Б.34).

 


Рисунок Б.34 – Разметка скатов конических и купольных крыш

 


    Гибкую битумную черепицу на крышу необходимо укладывать отдельными лепестками, предварительно раскроив гонт. Первый ряд укладывают из целых лепестков, а для последующих вышележащих рядов лепестки необходимо подрезать в соответствии с разметкой крыши (рисунок Б.35).

 


Рисунок Б.35 – Пример подрезки лепестков

 


    С каждым вышележащим рядом ширина подрезанных лепестков будет уменьшаться (рисунок Б.36). Минимальная ширина подрезанных лепестков должна составлять половину ширины целого лепестка. При достижении этой величины последующий ряд гонтов необходимо выкладывать из целых лепестков, а далее с подрезкой лепестков в соответствии с разметкой крыши. Вершину конической или купольной крыши после завершения укладки гибкой битумной черепицы необходимо закрыть металлическим колпаком.

 


Рисунок Б.36 – Монтаж гибкой битумной черепицы Döcke PIE на конических и купольных крышах

 


МОНТАЖ ГИБКОЙ БИТУМНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ DÖCKE PIE НА СТЫКЕ КОНЬКОВ ДВУХ СМЕЖНЫХ СКАТОВ

    При выполнении примыкания на стыке коньков, ендовы и хребта двух смежных скатов крыш необходимо использовать специальную накладку, вырезанную из ендовного ковра Döcke PIE, укладывая ее на ендовного ковёр и коньково-карнизную черепицу (рисунок Б.37).

 

 


Рисунок Б.37 – Монтаж гибкой битумной черепицы Döcke PIE на стыке коньков двух смежных скатов

 


 

   Специальную накладку приклеивают с помощью мастики Döcke для гибкой черепицы. Мастику необходимо наносить шпателем, толщиной слоя не более 0,5 мм. Больший расход мастики приводит к вздутию и вытеканию битума.



« назад