Каталог

Секрет долговечности тёмных фасадов

    Насыщенные цвета — это тенденция дизайне, которая создаёт ряд проблем для производителей материалов. Продукция Baumit позволяет воплотить самые смелые фантазии архитектора, дизайнера или инвестора и удовлетворить при этом самые высокие требования к качеству финишного покрытия и долговечности цвета.

 

Почему происходит перегрев фасадов


    Тёмные оттенки притягивают больше солнечного света, а это приводит к нежелательному перегреву поверхности. Цветность характеризуется определённым коэффициентом светоотражения HBW. Белый и чёрный в этой шкале занимают крайние позиции. Так, белый цвет имеет значение HBW 100, т.е. отражает 100% света. И наоборот, чёрный цвет поглощает свет полностью, и его показатель отражения равняется 0. Поэтому чем насыщеннее цвет, тем ближе он к чёрному и тем меньше коэффициент светоотражения, тем больше света поглощает поверхность и сильнее нагревается.

 

Теплоизоляционный материал решает эту проблему.

 

    Теплоизоляция не только защищает дом изнутри, не давая теплу выходить наружу. С другой стороны, теплоизоляция задерживает солнечное тепло, бережёт дом от нагрева.

Защищая дом, утеплитель берёт на себя солнечное тепло, поэтому, нагреваясь вместе со слоем адгезива, армирующей сеткой и штукатуркой, фасад может перегреться и получить повреждения штукатурного слоя в виде трещин.

 

Снижение нагрева поверхности фасада


Помощь пришла со стороны производителей пигментов, которые вывели на рынок специальные холодные пигменты, поглощающие гораздо меньше солнечного света и защищающие поверхность от перегрева.?
 

Как они этого достигли?


Солнечный свет состоит из ряда компонентов. Наш глаз воспринимает только видимую часть света. Однако производители обратились к инфракрасным лучам, которые передают тепло. После нескольких лет исследований удалось создать пигменты, способные отражать больше солнечной энергии, особенно её тепловой составляющей.

Именно поэтому не следует экономить на колеровке, особенно, если вы будете использовать на фасаде темные цвета. 



« назад